Температура воздуха по данным сайта www.gismeteo.ru
Новости:
27.08.2024 Поставка оборудования
07.06.2024 Стартовала Всероссийская просветительская эстафета «Мои финансы» 22.03.2024 День открытых дверей 06.12.2023 Тотальный тест "Доступная среда" 30.10.2023 Российское общество «Знание» открывает двери в мир театров для молодежи по всей стране! 20.10.2023 Благотворительная акция Белый цветок 20.10.2023 4-6 ноября Знание.Первые. Федеральный просветительский марафон 19.10.2023 Опрос по трудоустройству людей с инвалидностью 05.07.2023 Помоги собраться в школу 22.06.2023 Всероссийская акция "Минута молчания" 28.03.2023 Педагогический совет по теме: «Создание модели общественно активной школы» 17.03.2023 Конкурс чтецов 06.01.2023 Встреча в канун Рождества 05.01.2023 Профориентационное занятие 04.01.2023 Веселые старты 03.01.2023 Новогодние посиделки 02.06.2022 Экзамены по профильному труду 06.05.2022 Праздничный концерт, посвященный 77 годовщине Победы в ВОВ 13.04.2022 Встреча специалистов и студентов ХПЭТ 26.11.2021 Расширенное методическое объединение узких специалистов. |
Вопросы и ответыВопрос: Какое образование имеют повара школьной столовой?
Ответ: Все повара имеют средне специальное образование. Вопрос: Почему в школьном меню нет колбасных изделий? Ответ: На основании САНПИН 2.3/2.4.3590-20 данные продукты исключены из рациона питания обучающихся школ. Вопрос: Хотелось бы узнать, как поддерживается температура готовых блюд. Мой ребенок приходит на обед в 13-50. Я знаю, что обед для детей начальной школы начинается в 12-30. Ответ: На раздаче школьной столовой установлен мармит для поддержания постоянной температуры при выдаче блюд. Вопрос: Возможно ли измельчение пищи перед подачей моему ребенку? Она ест только жидкую пищу. Ответ: Да, конечно. Для школьной столовой будет приобретен блендер и порция вашего ребенка будет измельчаться. Вопрос: Скажите, различается ли рацион питания для детей начальной школы и старшеклассников? Ответ: Набор продуктов одинаковый, разные нормы выхода готовой продукции в зависимости от возрастной категории, согласно САНПИН 2.3/2.4.3590-20. Вопрос: Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?
Ответ: Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость. Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню? Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором. |