Краевое государственное бюджетное общеобразовательное учреждение, реализующее адаптированные основные общеобразовательные программы «Школа-интернат №5»

Вакансии
Условия приёма в школу
Электронный паспорт доступности
Образовательная деятельность
Школьный музей
Театр Весёлый апельсин
Кабинет здоровья
Благотворительность
НОКО
Инновационная деятельность
РАС ТМНЦ
Безопасность
Служба психолого-педагогического сопровождения
Меры по противодействию коррупции в КГКОУ ШИ 5
Школьный спортивный клуб
Наставничество
Оцените качество питания Разговоры о важном Объясняем.рф Наша школа на сайте Dnevnik.ru
Температура воздуха по данным сайта www.gismeteo.ru

Температура в помещении

Мин.

Макс.

20

22


Новости:
22.03.2024  День открытых дверей
06.12.2023  Тотальный тест "Доступная среда"
30.10.2023  Российское общество «Знание» открывает двери в мир театров для молодежи по всей стране!
20.10.2023  Благотворительная акция Белый цветок
20.10.2023  4-6 ноября Знание.Первые. Федеральный просветительский марафон
19.10.2023  Опрос по трудоустройству людей с инвалидностью
05.07.2023  Помоги собраться в школу
22.06.2023  Всероссийская акция "Минута молчания"
28.03.2023  Педагогический совет по теме: «Создание модели общественно активной школы»
17.03.2023  Конкурс чтецов
06.01.2023  Встреча в канун Рождества
05.01.2023  Профориентационное занятие
04.01.2023  Веселые старты
03.01.2023  Новогодние посиделки
02.06.2022  Экзамены по профильному труду
06.05.2022  Праздничный концерт, посвященный 77 годовщине Победы в ВОВ
13.04.2022  Встреча специалистов и студентов ХПЭТ
26.11.2021  Расширенное методическое объединение узких специалистов.
26.11.2021  выезд в ХПЭТ 9а, 8а
13.11.2021  Родители в ХПЭТ

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вопросы и ответы

Вопрос: Какое образование имеют повара школьной столовой?
Ответ: Все повара имеют средне специальное образование.

Вопрос: Почему в школьном меню нет колбасных изделий?
Ответ: На основании САНПИН 2.3/2.4.3590-20 данные продукты исключены из рациона питания обучающихся школ.

Вопрос: Хотелось бы узнать, как поддерживается температура готовых блюд. Мой ребенок приходит на обед в 13-50. Я знаю, что обед для детей начальной школы начинается в 12-30.
Ответ: На раздаче школьной столовой установлен мармит для поддержания постоянной температуры при выдаче блюд.

Вопрос: Возможно ли измельчение пищи перед подачей моему ребенку? Она ест только жидкую пищу.
Ответ: Да, конечно. Для школьной столовой будет приобретен блендер и порция вашего ребенка будет измельчаться.

Вопрос: Скажите, различается ли рацион питания для детей начальной школы и старшеклассников?
Ответ: Набор продуктов одинаковый, разные нормы выхода готовой продукции в зависимости от возрастной категории, согласно САНПИН 2.3/2.4.3590-20.

Вопрос: Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?
Ответ: Да, несомненно, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость.

Вопрос: Могут ли родители участвовать в составлении меню?
Ответ: Родители могут давать предложения по составу школьного меню, участвовать в мониторинге качества питания в соответствии с локальными актами школы. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.